Вторник, 19.12.2017, 01:08
Приветствую Вас Гость

Главная » 2014 » Апрель » 3 » Итоги конкурса социальных проектов
17:29
Итоги конкурса социальных проектов

Поздравляем руководителя социальных проектов Приспешкину А. Н.,  заместителя директора по воспитательной работе, подготовившую победителя учащегося 9а класса Попкова Максима (гранд 100 000 рублей)[ и участников - учащихся 7 класса Кущ Надежду, Батищеву Алину, принявших участие во втором этапе городского конкурса проектов реализации полезных дел детских и молодежных общественных объединений на 2014-2016 годы.


01.04.2014 
В ХАБАРОВСКЕ ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ВТОРОГО ЭТАПА КОНКУРСА ПРОЕКТОВ РЕАЛИЗАЦИИ ПОЛЕЗНЫХ ДЕЛ ДЕТСКИХ И МОЛОДЕЖНЫХ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ НА 2014-2016 ГОДЫ (ФОТО)
Лучшие разработки получили гранты городской администрации. Накануне в Городском дворце культуры представители детских и молодежных объединений дальневосточной столицы защищали проекты своих добрых и социально полезных дел. На суд жюри было представлено 11 разработок. Городской конкурс проектов реализации общественно полезных дел детских и молодежных общественных объединений, социально ориентированных некоммерческих организаций направлен на решение социально значимых проблем города. Его цели многогранны: привлечение детей и молодежи к решению городских социальных проблем; вовлечение детей и молодежи в общественно полезную деятельность; выявление и поддержка активных детских и молодежных объединений; развитие и стимулирование научной, социальной и творческой активности молодых граждан в реализации основных мероприятий в области государственной и молодежной политики; оказание поддержки детским и молодежным объединениям в реализации общественно полезных проектов. За эту поддержку (гранты администрации города в размере 125 и 100 тысяч рублей) и боролись молодые активисты, защищая свои проекты. Общий призовой фонд конкурса – 750 тысяч рублей. 
При оценке проектов жюри использовало дюжину серьезных критериев, в числе которых актуальность темы, оригинальность идеи, социальная эффективность, перспективность, масштабность проекта, его публичность и др. В результате жесткой борьбы – а страсти и споры при обсуждении проектов разгорались нешуточные – два гранта по 125 тысяч рублей выиграла молодежная общественная организация «Хабаровский городской сводный студенческий отряд». На них ребята собираются организовать школу подготовки командного состава студенческих трудовых отрядов и сформировать во всех высших учебных заведениях города Хабаровска отрядные штабы, чтобы как можно больше студентов смогли найти себе дело по вкусу и трудоустроиться в каникулярный период. Пять грантов по 100 тысяч рублей получили проекты социальной и культурной направленности. Например, проект «25 кадр» негосударственного учреждения дополнительного образования «Центр военно-патриотического воспитания «Взлет» использует полученный грант на производство видеороликов, пропагандирующих здоровый образ жизни, направленных на профилактику наркомании и абортов, отказ от вредных привычек. Выпуском таких роликов ребята занимаются не первый год. Их демонстрируют в школах, кинотеатрах, детских лагерях отдыха и даже в женских консультациях города. Как было отмечено в ходе защиты проекта, в течение прошлого года просмотр одного из таких роликов, демонстрировавшегося в одной из хабаровских женских консультаций, побудил 28 молодых матерей отказаться от решения сделать аборт, и теперь в городе прибавилось почти три десятка малышей. Свою видеопродукцию юные клипмейкеры вскоре покажут на фестивале, который пройдет в концептуальном молодежном торгово-развлекательном центре Хабаровска «Магазины Радости». 
Но розыгрышем грантов конкурс не заканчивается. Сейчас начался его третий этап – время реализации проектов. Последней ступенью состязания станет подведение итогов их воплощения в жизнь: в ноябре текущего года пройдет презентация результатов реализации проектов и будут определены победители всего конкурсного марафона.

 

 

 

Просмотров: 612 | Добавил: johns751 | Рейтинг: 0.0/0
На Дальний Восток
Паспорт доступност
Поиск

Наши партнеры
Вход на сайт